BUÑUELOS DE MANZANA
No hay nada mejor que volver a los clásicos que no fallan, como estos buñuelos de manzana que sólo tienen un peligro, y es acabarse la fuente entera tú sola ( y a la porra la dieta). El toque de ron le va espectacular a las manzanas, pero si lo van a comer los niños habrá que prescindir de él.
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 3 cucharadas de azúcar
- un chorrito de ron
- 125 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura (7 gr.)
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 1 vaso de agua
- aceite de girasol
- azúcar para espolvorear
Elaboración:
1. Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas de medio dedo de grosor.
2. Colocarlas en una fuente, espolvorear con las 3 cucharadas de azúcar y el chorrito de ron. Dejarlas durante 15 minutos girándolas de vez en cuando.
3. Para hacer la masa del rebozado empezaremos por separar la yema de la clara del huevo y montar ésta última a punto de nieve.
4. Tamizar la harina junto con la levadura en otro bol. Añadir la yema del huevo, una pizca del sal y un poco de agua. Hacer una masa añadiendo agua según lo vaya necesitando, pero en total necesitaremos como un vaso.
5. Mezclar esta masa con la clara montada a punto de nieve.
6. Calentar bastante aceite en una sartén. Pasar las rodajas de manzana por la masa para freírlas. Cuando veas que están dorados los bordes de abajo, darles la vuelta para que se doren y se inflen por los dos lados. Escurrirlos en un plato con papel de cocina.
Terminar los buñuelos espolvoreando azúcar.