TAGLIATELLE AL BRANDY CON SALMÓN AHUMADO



Tagliatelle al brandy



Hace tiempo que no publicaba una receta de pasta, y aunque en casa todas las semanas comemos varias veces un buen plato, siempre acabo repitiendo la salsa boloñesa (ver receta aquí ) porque reconozco que es mi preferida y algunas costumbres hay que mantenerlas. Pero esta vez me he propuesto hacer algo diferente y os traigo esta receta que está para chuparse los dedos. Lo principal es la salsa de pescado con brandy, y como siempre, cuanto mejor sea el caldo de pescado mejor sabrá la salsa, como cuando hacemos una salsa de vino, a mejor vino, mejor salsa. Yo suelo tener congelado de otras veces y para este plato  me ha venido de miedo, pero de todas maneras hay caldos de brick comerciales que son francamente buenos por si os apetece hacer esta receta  y no hay ganas de ponerse a hacer un caldo con el calor que hace. A ver si os gusta.

Ingredientes:
- 500 gr. de pasta (tagliatelle, tallarines, espaguettis)
- 100 gr. de salmón ahumado
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 vasito de brandy
- 250 ml. de caldo de pescado
- perejil picado
- aceite de oliva

Elaboración:
Picar la cebolla y sofreírla en la mantequilla. Cuando esté transparente añadir la harina y remover. Echar el brandy y seguir removiendo con la cuchara de palo. Ahora vamos añadiendo el caldo poco a poco para que se integre y por último espolvorear un poco de perejil picado. La salsa tiene que estar un poco ligada, por eso lleva harina, pero no debe quedar espesa como una bechamel.


Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante, la escurrimos, le añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y la revolvemos bien. Servimos en los platos con la salsa por encima y para terminar añadimos salmón ahumado cortado en tiras no muy finas. Hay que dejarlo para el final, porque si lo mezclamos con la salsa se termina cociendo y además pierde un poco de jugosidad  y de color.




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