HUEVOS CON SALSA DE NATA Y QUESO



Huevos con salsa de nata y queso



Para escribir la entrada de cada receta pienso en lo primero que me viene a la cabeza relacionado con ella y en cinco minutos la escribo y la publico (ya se nota, a veces). Sobre los huevos se me ocurren muchas cosas, pero pocas tienen que ver con la comida,  y es que hay que ver qué rico es el idioma español que cualquier palabra sirve para un roto o para un descosido. Refranes y frases sobre huevos hay a cientos:
- No se puede hacer una tortilla sin romper un huevo (interpretaciones varias)
- Cuando seas padre comerás dos huevos (viene de la posguerra)
- Ir pisando huevos (ir despacio, sin prisa)
- Cuesta un huevo (caro, carísimo)
- Y un huevo!!! ( osea, que no, vale??)
- Manda huevos! (reciente incorporación)
- Me importa tres huevos ( no hace falta aclararlo)
Y  todo lo siguiente que se me ocurre va por el mismo camino, así que  si queréis echar unas risas de verdad pinchar aquí y lo podréis comprobar en el blog de Andaira.

Y ahora mi receta de huevos, con una salsa de nata y queso y un picadito de piñones que me ha gustado muchísimo. Esta es otra receta de mi colección de  recortes , no la había hecho nunca y quería variar un poco  los típicos huevos con bechamel. En casa han gustado un huevo, jajaja.
A ver que os parece:

Ingredientes:
- 2 huevos por persona
- 1 o 2 cucharadas de piñones
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de nata líquida
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 2 o 3 lonchas de queso edam
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:
Cocer los huevos, dejarlos enfriar, pelarlos y reservarlos.
Saltear los ajos en láminas en un poco de aceite y cuando cojan color añadir los piñones. Dar unas vueltas, sacarlos de la sartén y majarlos en el mortero.


En un cacito calentar la nata y añadir el queso en trocitos, la mostaza y sazonar con sal y pimienta negra molida, remover muy bien hasta que se funda bien el queso.


Cortamos los huevos en cuatro trozos cada uno  y los colocamos en los platos con la salsa  de queso por encima y espolvoreamos con el majado de piñones.



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