sábado, 25 de mayo de 2013

COSTILLAS CON JUDÍAS VERDES




A todos mis amigos blogueros que ayer dejaron  un comentario en mi fabuloso pastel de avellanas quiero darles las gracias por sus aportaciones de unos nombres fantásticos para tapar mi churro, jajaja, la próxima vez organizo un concurso, que me he dado cuenta de que a todos nos apasiona el tema...
El plato de hoy no hay que bautizarlo, es un guisado sencillo y con pocos ingredientes que reúne mi verdura preferida  y la parte del cerdo que más me gusta. La imagen habla por sí sola, todo lo que lleva se ve en la foto, así que hala!! ya está la introducción hecha, jeje, que hoy tengo el día remolón.

Ingredientes:
- 500 gr de judías verdes
- 1 cebolla no muy grande
- 1 lata de tomate pelado troceado o dos tomates grandes pelados y en daditos
- 500 gr de costilla de cerdo en trozos pequeños
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- sal y 1 cucharadita de azúcar


Elaboración:
Limpiamos las judías verdes, les quitamos las hebras, las troceamos y las hervimos en agua con sal hasta que estén tiernas. Las reservamos y guardamos un cucharón o dos del agua de hervirlas, que utilizaremos más tarde.
En una cazuela con dos o tres cucharadas de aceite de oliva doramos las costillas con sal (y pimienta si os gusta), que queden bien doradas. Las retiramos del aceite.



En la misma cazuela quitando un poco de la grasa, sofreímos la cebolla picada y un diente de ajo sin pelar. Cuando esté transparente añadimos el tomate, sal y azúcar y dejamos hacer unos cinco minutos.  
Incorporamos las costillas, una cucharadita de pimentón y un cucharón del agua de hervir las judías. Dejamos hacer hasta que estén hechas las costillas, esto es cuando la carne se despegue del hueso, así que un poco de paciencia a fuego medio-bajo y con la cazuela tapada.
Cuando ya veamos que están hechas añadimos las judías verdes y dejamos que se haga todo junto durante unos minutos.


Y listo!! Se puede acompañar de unas patatas fritas en daditos, y el pan que no falte.
Buen finde para todos!!





26 comentarios:

  1. Receta maravillosa, Nuria! Me gusta muchisimo la costilla de cerdo e con judias verdes deve ser deliciosa! Esta un plato con una pinta fantastica!
    Besito, guapa.

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    1. Hola Lina! Si te gustan las dos cosas te gustará este plato, y además es muy fácil.Un besito

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  2. Yo me voy a declarar masoca, mira que vengo cenada y con los dientes lavados, así evito tentaciones de última hora, pos no hay manera, mira tú, es llegar aquí y se me caen los palos del sombrajo...ya empiezo a babear y a removerme en el sillón y a sentir unas ganas de darle al diente....
    Mehaencantado, tientadora mia!!! Esto está pa morirse de rico.
    Besotes, ya no vengo más hasta mañana.

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    1. Pues lo mismo me pasa a mí, jajaja, gracias por ser siempre tan simpática!
      Un besito niña, que pases un buen finde

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  3. Un plato completo y bien rico, me lo llevo, besos
    Sofía

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    1. Hola Sofía, gracias por tu visita!Un besito grande

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  4. !Hola bonita!!...que me castigas! mira que delicia y yo sólo viendo!..que ya casi siento el olor de esa costilla!..ya le meto el diente a esa imagen!!je!je..oye mi reina y que hacemos con la dieta?....la dejamos detrás de la puerta !je!je y nos comemos la costilla!!...besitos bonita toditos pá ti!!...ya no me hagas sufrir con estos platos! mandame algo si!!!!

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    1. Dieta?? y eso que es... jajaja
      Un besito guapa, que pases buen fin de semana

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  5. un plato bien rico que me llevo para hacerlo, porque las judías y las costillas se llevan estupendamente y me encantan. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Es verdad, las dos juntas están buenísimas!
      Un besito guapa, gracias por venir!!

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  6. Hola Nuria, yo no voy a discutir la calidad de las costillas de Adán, con judías al aroma de los fiordos noruegos, con aceite oloroso a algas del río nerva, al tomate rojo de jamaica, y demás, cosas, pero si te digo que está delicioso, lo único que le falta según mi opinión, son unas flores de almendro de Mallorca.............uffff creo que me he levantado al revés...........Nuria , que paséis un buen fin de semana........saludos paco

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    1. Jajaja, repito lo del concurso, te lo llevas de calle!!
      Un abrazo, Paco, feliz fin de semana para ti también

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  7. Que ricas las costillas con la verdura, están que se salen del plato. Buenísimo Nuria, un besazo.

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    1. Gracias Azucena, guapa, un besito grande!!

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  8. Que plato más sencillo y a la vez más delicioso!!!
    Anda Nuria, mandamé un par de platitos, que hoy estoy con el día tonto y no tengo ganas de "na".
    Un besito gordo guapa!!!

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    1. Jajaja, pues yo tampoco estoy muy católica... mal vamos!!
      Un besito guapetona, buen finde para ti!

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  9. que buenaassss! tienen una pinta riquisima!

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    1. Hola Susana, gracias por la visita! Un besito grande

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  10. Pues mira que en casa nos gustan las costillas y así no las he hecho nunca!! Habrá que solucionarlo, así que, anoto idea!!!
    Besos

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    1. Ah, pues me alegro de haberte dado una idea!!
      Un besito guapísima!!

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  11. Una rica manera de tener todo en un plato único, la verdad es que ninca lo he comido así.
    Besos.

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  12. No, vamos por partes....las judías son las judía.....las costillas son las costillas y el tomate sofrito...es el tomate sofrito....las judías con tomate aún te las puedo mezclar, porque a mi goridi le encanta y no suelo hacerlas así....pero ponerle unas costillas? no....eso de segundo y con los dedos para dejarlas bien rebañadas....también puedo hacerlo así, no?...bueno, pues vale entonces!

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    1. No te entiendo, si te estoy dando un "todo en uno"... allá tú, yo que te facilito la vida y no te va bien??? piensatelo bien...jajaja

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  13. desde luego que mira que eres mala, jejejejej con lo que me gustan los macarrones y vas pones esa pedazo foto, y ahora bajo y me encuentro esta delicia, jejejej que a mi no me importa que este todo junto, así solo mancho un plato y chupeteamos los dedos con mas gusto. muakkkkkkkkkkkkkkkkkk. besitos dulces.

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    1. Tú si que sabes,jajaja, no como la señorita de arriba que le tiene que poner pegas a todo, mas vale que le tengo cariño... Pues nada, que me alegro de que te guste Pilar, un besito grande y que pases una buena semana!!

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