VERDURAS CON POLLO Y BECHAMEL
La receta de hoy es una buena manera de camuflar verduras para que se la coman los niños y es una buena receta para aprovechar restos de la nevera. En mi caso unos contramuslos de pollo que habían quedado y un triste calabacin en el cajón de las verduras (estoy en las últimas, la nevera hace eco, jeje). También se puede hacer con pescado o incluso un par de latas de atún en aceite y otro tipo de verduras. La cantidad en este caso es para tres raciones.
Ingredientes:
- 300 gr. de pollo, pechuga o contramuslos
- 1 calabacin grande
- 1 cebolla grande
- 3 tomates maduros o 4 cucharadas de tomate pelado y troceado de lata
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- sal, azúcar y nuez moscada
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortar la cebolla en trozos grandes. Sofreír en un par de cucharadas de aceite de oliva.
Partir el calabacin por la mitad a lo largo y cortar en medias lunas. Añadir a la sartén junto con los dientes de ajo. Pelar y cortar los tomates en dados o añadir el tomate troceado de lata que es el que yo le he puesto.
Sazonar con sal y azúcar y dejar hacer un ratito hasta que toda la verdura esté tierna pero entera. Freír aparte el pollo en trocitos y añadir a la cazuela de las verduras.
Hacer una salsa bechamel con la harina y la leche y sazonar con sal y nuez moscada.
Poner en una fuente de horno o en cazuelitas individuales las verduras con el pollo, quitar los dientes de ajo y cubrir con la bechamel. Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.