martes, 30 de abril de 2013

ENSALADA COLORIDA



La comida entra por los ojos, eso lo sabemos todos y está comprobadísimo.  "Niño/a, si es que comes por los ojos",  frase utilizada por todas las madres cuando ya no te puedes acabar el plato aunque te parecía poco al principio. Por eso tienen tanto éxito los cupcakes por ejemplo,  porque son una monada. En la cultura china también lo tienen claro, tan importante o más que un regalo es el envoltorio y tiene una buena explicación: si les haces un regalo envuelto así de cualquier manera, estás dando a entender que no te has tomado la suficiente molestia por esa persona, vamos, que te importa un bledo ella y mucho menos si le gustará el regalo. Así que el cuidado en los detalles es importante incluso para las relaciones internacionales.

Todo esto es para sacar mi flamante ensalada, preciosa ella, tan colorida, y tan adecuada cuando está nevando en media España, jajaja, yo soy así de oportuna.
Esta ensalada  lo único que tiene de especial es la suerte de haber encontrado un envase con tomates pera cherry de varias clases y colores que normalmente no encuentro. Además unos cogollos (si fueran de Tudela mejor, pero en Mallorca no es fácil), y unos boquerones en vinagre hechos en casa (aquí tienes la receta). Y como ya los boquerones son fuertes de sabor le pongo un aliño clásico de vinagre de  vino blanco suave y aceite de oliva virgen extra, el mejor aceite para tomar en crudo.
En fin, parece mentira todo lo que me ha dado de si una ensalada, hoy me he superado, es que cumplo tres meses de blog y ya me noto más suelta, jajaja.

Ingredientes:
- 3 cogollos
- tomates pera cherry de varias clases
- 1 cebolleta
- 12 huevos de codorniz
- 12 boquerones en vinagre o unas anchoas en aceite (es que a mi no me gustan)
- sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino blanco para el aliño

Elaboración:
Hervir los huevos de codorniz, enfriar y pelar.
Lavar bien los cogollos, los tomates y la cebolleta.


Cortar los cogollos en cuatro partes, los tomates por la mitad y la cebolleta en pluma.

Y ahora vienen las fotos del paso a paso... ah, no, que no hay, jajaja, que cada uno lo coloque como pueda en una fuente grande y no os olvidéis de aliñarla.



También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

21 comentarios:

  1. Nuria, que linda ensalada! Perfecta para el Verano. Y, como los ojos comen, yo la comi entera :)
    Besito

    ResponderEliminar
  2. Y tanto que entra por los ojos....si se come sólo con verla !!!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  3. Por supuesto, la presentación es muy importante y ver tu ensalada es un verdadero placer que entra POR LOS OJOS.Besos

    ResponderEliminar
  4. una ensalada bonita y fresquita para los días de calor! te ha quedado genial!:)
    Pásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Aranzazu, ahora voy a ver tu concurso, aunque no me van demasiado... Un besito guapa

      Eliminar
  5. JAJAJA..es ke me pones las pilas Nuriachonda..!! ya no se si como me gustan las recetas y tus comentarios
    Dios mio..!! y esk lo ke dices lo clavas..aun tengo en mente un comentario tuyo de ¿ quien invento las nubes..?
    me chiflan los boquerones en vinagre..yo tambien los hago todas las semanas aunke nieve..jajaja
    y esk en el bar del cuñao tienen a una chinita ke se los hace..sabes como se llama..Macuchin..
    un besito mu grande y ke cumplas muchos más.!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pensé que los chinos tenían poco sentido del humor hasta que vi un restaurante que hacian "boquelones en vinagle", con un par...jajaja, cuidado con Macuchin...
      Besosssss

      Eliminar
  6. Las anchoas me vuelven loca..no pararía de comer jeje, esta ensalada tiene de todo, todo lo bueno, esta muy bonita y tan apetecible mm
    Un beso grande Nuria, que tengas un buen dia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya, no tiene mucho misterio pero hija, de vez en cuando se hacen cosas simples en todas las casas, jaja

      Eliminar
  7. Buenísima la ensalada, desde luego si la viera así presentada me la comía a diario y sin rechistar!

    Besazos

    ResponderEliminar
  8. Dame muchas de estas y no dejo nada de nada, son mi gran punto fuerte en verano...está deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que deliciosa ensalada, mas colorida y variada, un plato muy sano

    ResponderEliminar
  10. Que ensalada más rica y muy colorida. Me gustan estos platos tan sanos.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Lo que me gustan estas ensaladas, la tuya es una maravilla, con color, con aroma, con sabores, que variedad y que bonita ademas de supersana! me la llevo, un besito!

    ResponderEliminar
  12. Hola Nuria! Me encantan las ensaladas y esta tan colorida es una autentica maravilla con todos los ingredientes que tiene.
    Muchas gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas pues asi he podido conocer tu fantástico blog.
    Un beso y hasta siempre!

    ResponderEliminar
  13. Mi reina linda!!..siempre lleg´de última,...dispensame el cambio de horario para que no se te olvide dejarme algo mira esa ensalada que delicia!!...no sé tu de donde sacas tanta receta por hacer y te quedan espectaculares con solo ver la fotografía....besotes para ti mi reina!!!

    ResponderEliminar
  14. Que ensalada mas rica! Me la apunto para la operacion bikini que ya tengo que empezarla jejejejeje

    Un abrazo, Mónica

    ResponderEliminar
  15. Me gusta el colorido de esta ensalada, será que se come por los ojos, es cierto, y aunque haga fresquito, ya vendrá el calor y también nos quejaremos, pero las ensaladas serán las protagonistas de las mesas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Pues yo, como soy de tomar ensaladas aunque nieve, me quedo con esta tuya, y además, me la tomo encantada, jejeje. ¡Qué buena pinta!.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.