sábado, 20 de abril de 2013

EMPERADOR CON PATATAS

Emperador con patatas

La receta de hoy es un plato super sencillo de hacer y  muy rico que seguro que les gustará a los niños especialmente, y es una forma diferente de hacer el emperador a lo que estamos acostumbrados. Aunque me encanta el emperador a la plancha con el majadito de ajo, perejil y limón, hay que variar un poco, no mucho, porque al fín y al cabo también lleva ajo, perejil y limón. Vaaale, no he variado casi nada, pero no es lo mismo...
El emperador, que no es  pez espada porque son especies diferentes, es un pescado azul muy recomendado por tener muchas vitaminas y minerales, sobre todo magnesio, pero ojo, hay que tener en cuenta que su consumo no está muy recomendado a las embarazadas por su alto índice de mercurio (para las embarazadas mejor unos boquerones, vale?), y lo bueno es que a los niños les suele gustar porque se parece al pollo, por lo menos a mí de pequeña era el único pescado con el que me engañaban...


Ingredientes:
- 400 gr de emperador
- 1 cebolla
- 4 patatas medianas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- sal y pimienta negra

Elaboración:
Limpiar el pescado de piel y espinas y cortarlo en tiras. Colocarlo en una fuente junto con el diente de ajo en láminas y la cebolla. Añadir el zumo del limón y 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra, y remover bien. Dejarlo marinar durante 30 minutos tapado.


Pelar las patatas y cortarlas en daditos, y dorarlas en el resto del aceite (importante hacerlas en una sartén antiadherente) durante unos 15 minutos. Incorporar entonces el pescado con todo el jugo de la marinada  y seguir haciendo durante unos 10 minutos más. Espolvorear con el perejil picado.


Y aquí el resultado. Madre mía, cada vez hago recetas más fáciles!!


También puedes seguirme en  Facebook y  Twitter

25 comentarios:

  1. Hola mi reinal linda!..tu siemprecon tus platos tan deliciosossss!!...exquisitos, fáciles y sobre todo económicos,..no hay excusa para no hacerlos,...bueno asi como lo pones tu que parece fácil intentaré hacerlo este fin de semana a ver si me sale y te cuento !je!je!je...gracias mi reina!..me alegra que te guste como ha quedado mi blog,...quiero que se sientan bien al llegar a mi blog como en casa.....adivina quien es la diseñadora de interiores....!!pues si esa misma¡¡..!je!je la señorita Andaira!...bien cotizada ella eh!!...besitos y besotes para ti y feliz, feliz fin de semana disfrutalo eh!!...sal un poco de la cocina....besotes....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! Eso si que es fácil, eh??
      Felicidades otra vez por tu blog, Andaira te lo ha dejado precioso, en serio.
      Buen fin de semana para ti también!!
      Un besito

      Eliminar
  2. Delicioso! Nuria, hagamos un trato :-) yo me vengo a comer y a cenar a tu casa :-) pero traigo postre...es que..tienen una pinta tus platos!!!!!!!
    un beso feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale, me apunto, jajaja, ya sabes que los postres me cuestan más..
      Un besito grande, Eni, que pases buen finde!!

      Eliminar
  3. Deliciosa receta con lo que me gusta este pescado.Besosss

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que es una forma diferente de preparar el emperador, con lo que nos gusta y hacerlo siempre de la misma manera la verdad es que cansa, la próxima vez los preparo como tu, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Que buena idea, tengo unas rodajitas de emperador ya se como prepararlas, así vario un poco.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, hay que variar que si no nos aburrimos de lo mismo de siempre!
      Un abrazo

      Eliminar
  6. Has elegido muy buena combinación de sabores. Qué rico!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado!! Un besote

      Eliminar
  7. Jajaja, tienes toda la razón, cada vez las recetas más fáciles, pero es que... esto tiene que estar de vicio!!! (Me encanta el emperador, a la papillot, con ajo y perejil...) Así que, esta receta la voy a hacer muuuuuy prontito :)

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, jajaja, estoy pensando en sacar una receta de un huevo frito, jajaja,o mejor un huevo duro... bueno, la verdad es que no hay que complicarse mucho la vida para comer en condiciones, no?? Me alegro de que te guste!
      Un beso, que pases buen finde

      Eliminar
  8. Una receta estupenda, me encanta, me la llevo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustará si te gusta el emperador!
      Un beso hermosa!!

      Eliminar
  9. Me encanta esta receta y tiene una pinta deliciosa, si es que comemos con los ojitos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, tienes toda la razón, y si encima es super fácil, ni te cuento!
      Un besote

      Eliminar
  10. Sencillo, pero riquisimo, me encanta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Nuria que receta mas útil, sencilla y completa, no solo para niños, para grandes también, seguro que la copio. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, claro que es para todos, y está de verdad muy buena!

      Eliminar
  12. jajajajajaj....esta entrada es como lo del Juan Palomo...yo me lo guiso, yo me lo como jajajajajaj.
    Empiezas diciendo que si es una variante, que aunque lleve el ajo y el perejil etc, etc....es igual, pero que no es lo mismo jajajajaj y acabas sorprendiéndote de que cada vez son más fáciles tus recetas jajajajajaja...me ha dado un ataque....amos a ver...que si no fueran fáciles.....yo no andaría por aquí...jajajajaj...y bueno...fáciles y ricas, claro!!!!! porque fácil, fácil, es lo que yo hago....lo de rico....ya sabes...zapatero a tus zapatos....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto!!!!! yo me lo digo todo solita, jajaja
      Un beso grande niña!!

      Eliminar
  13. Espectacular! Pescado con patata y cebolla... Ummm!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, cualquiera diría que es simple, que lo es, jajaja, pero lo que cuenta es que está buenísimo! Un besote

      Eliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.