SOPA DE VERDURAS



Sopa casera de verduras




Primavera?? Ja! Menudo tiempo que hace. Lo único que tiene de bueno es que todavía apetece una sopa caliente, como ésta de verduras con un poquito de panceta. Esto va a gustos, el que prefiera solamente verduras que no le ponga panceta, el resto se hace igual. Al fin y al cabo las sopas son como un cajón de sastre, todo se puede poner y aprovechar alguna cosilla que ronda por la nevera. Esto es lo que yo tenía en la mía:

Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- judías verdes, un puñado
- acelgas, un puñado, o espinacas
- 200 gr de panceta o bacon o jamón serrano
- fideos finos
- aceite de oliva virgen extra
- azafrán y una pizca de pimentón
- sal

Elaboración:
Pochamos la cebolla y el puerro cortados en trocitos pequeños. Cortamos la panceta en trocitos y añadimos. Damos unas vueltas y añadimos el tomate sin piel cortado también chiquitito. Añadimos el resto de las verduras a trocitos y por último las hojas de acelgas. Salamos todo bien, añadimos el azafrán, el pimentón y cubrimos con agua. Dejamos hacer hasta que las verduras estén tiernas o también podemos terminarlo en la olla expres. Una vez hecha toda la verdura añadimos un puñadito  de fideos por persona.


Lista.




También puedes seguirme en  Facebook , Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

MERMELADA DE NARANJA

GALLETAS DE ALMENDRA

ROSQUILLAS DE AIRE

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.