viernes, 22 de marzo de 2013

GUISO DE TERNERA A LA CERVEZA

Guiso de ternera a la cerveza

Ya estamos en primavera  pero todavía apetecen estos guisos calentitos, así que vamos a aprovechar que enseguida viene el calor y ya nos hincharemos de ensaladas y de cosas no engordativas, jajaja. El guisado de hoy me gusta mucho, es muy fácil aunque no muy rápido porque termina de hacerse en el horno durante un par de horas. No hay que pasarse con la cerveza, a veces le he puesto demasiado y le da un toque un poco amargo que a mi no me gusta, así pues mejor sólo un vaso y si hace falta añadimos agua.

Ingredientes:
- 500 gr de ternera para guisar
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 8 o 10 champiñones
- 1 vaso de cerveza
- harina
- 2 hojas de laurel
- tomillo picado
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Pochamos la cebolla picada, las zanahorias en rodajitas y los champiñones en láminas, con un par de cucharadas de aceite. Retiramos a una fuente de horno. Rebozamos en harina los trozos de ternera sazonados con sal y pimienta y doramos en el mismo aceite de las verduras (si no basta añadimos un poco más)



Ponemos todo en la cazuela del horno, añadimos la cerveza, el laurel, espolvoreamos con tomillo picado y metemos en el horno a 170ºC y tapamos (mi cazuela de barro no tiene tapa, así que lo he tapado con papel de aluminio). Hay que vigilar de vez en cuando, porque como lleva harina la carne tiende a pegarse algo, así que lo importante es que no se seque, y si vemos que ocurre añadimos un poco de agua.


Tiene que estar en el horno unas dos horas aproximadamente.
Tiene buena pinta, no??


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8 comentarios:

  1. Buenas noches, que guisaito mas delicioso, espera que voy por la barra de pannnnnnn.Besos

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    1. Gracias Doris, la verdad es que estaba de miedo,un beso guapa, que pases un buen finde.

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  2. Madre mía....eso tiene una pinta de miedo...nunca había oído esto de hacer un guiso en el horno....empiezas a ser mi Petete cocinera....

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    1. Hola niña! Tu Petete cocinera te desea que pases un buen finde y que comas bien, que hay que cuidarse...
      Un beso grande

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  3. Efectivamente esta para mojar pan en esa salsa, me parece rica rica

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    1. Si que lo estaba, si! Besitos Elena, que pases buen finde!!

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  4. Nos lo comeremos con nuestro pan, y mojando la salsita.
    Buen fin de semana Nuria!

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    1. Un plato sin pan es como un día sin sol,le falta lo mejor, jaja
      Feliz fin de semana para vosotras también.
      Besitossss

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