FLAN DE ALMENDRAS AL MICROONDAS


Flan de almendras



Este invento del microondas es genial. Durante mucho tiempo solo lo usé para calentar o descongelar y me di cuenta de que estaba haciendo el primo, si se puede hacer de todo!! bueno, casi, también me han salido algunas pifias... Hoy el plan es hacer un flan, de almendras, fácil como siempre. 

Ingredientes:
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 50 gr de almendras molidas
- 1/2 litro de leche
-  piel de  limón
- 1 palito de canela
- caramelo para el molde

Elaboración:
Calentamos la leche con la canela y la piel de limón y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos templar.


Hacemos un caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 2 de agua  en el microondas a máxima potencia. Yo voy abriendo el micro a partir de los tres minutos y así veo que no se me quema. El azúcar debe estar empapado en el agua, esto es importante porque si no se quemaría por zonas y quedaría sin hacer por otras. Cuando ya esté hecho lo dejamos enfriar y solidificar.


Batimos los huevos y añadimos las 6 cucharadas de azúcar, seguimos batiendo y añadimos la leche colada y las almendras molidas.


Metemos en el microondas 3 minutos al 75% de potencia y después 5 minutos al 100%. Dejamos enfriar totalmente y volcamos en la fuente.


y nos lo comemos, claro, porque si no para qué lo hemos hecho??



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