PINCHOS DE MEJILLONES A LA GALLEGA
Ya estamos de nuevo a las puertas del finde... es increíble lo rápido que pasan los días, verdad? De niños los días se hacen eternos y las vacaciones no llegan nunca. Cuando eres mayor en un pestañeo ha pasado una semana entera sin saber ni cómo. Y sin darnos cuenta tenemos las navidades a menos de un mes.
Este aperitivo es una idea que vi hace tiempo en una revista y creo que caerá en mi casa en estas fiestas, porque qué quieres que te diga, vamos a ser muchos y hay que mirar un poco el bolsillo. Los mejillones están muy bien de precio y como verás te van a cundir una barbaridad si haces estos pinchos. Un mejillón, una rodaja de patata... y tienes aperitivos para un regimiento. Mejor aprovechados, imposible!
Ingredientes:
- 1 red de mejillones
- 5 o 6 patatas (más o menos, dependerá del tamaño)
- un chorrito de vino blanco
- pimentón de la Vera (dulce o picante, a tu gusto)
- sal gorda
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Cocer las patatas con su piel. Dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas gorditas.
2. Limpiar los mejillones. Ya sabes que es un tostón pero qué le vamos a hacer. Estropajo nanas, y a rascar debajo del grifo.
3. En una sartén ponemos los mejillones con un chorrito de vino blanco, una pizca de sal y los dejamos abrir a fuego fuerte.