POLLO CON CEBOLLITAS A LA MIEL



Pollo con cebollitas a la miel



Buenaaas! 
Una vez más vengo con una recetilla de pollo y de las que me encantan, de sabor dulzón por la miel y el jerez, y de las que acabas chuperreteando todos los huesitos. Es fácil como siempre, y con ingredientes sencillos que podemos encontrar en cualquier súper. Para mi eso es importante porque soy muy comodona y si puedo encontrar todo en el mismo lugar, mucho mejor. La única pega que he tenido es que compré las cebollitas en una redecilla de esas y  cada una era de su padre y de su madre, y lo ideal es que sean del mismo tamaño para que se hagan todas por igual.  Al final, el tamaño si que importa, jajaja.
Vamos allá:


Ingredientes (3 personas):
- medio pollo cortado como para al ajillo
- 300 gr. de cebollitas francesas
- 1 vasito de jerez dulce
- 1 vasito de agua
- 3 cucharadas de miel
- 40 gr. de mantequilla
- sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1. En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreír los trozos de pollo (salpimentados) hasta que estén dorados, a fuego vivo.
2. Cuando estén dorados añadir el jerez y dejar unos minutos a fuego alto para que se evapore el alcohol.
3. Añadir el vasito de agua, bajar el fuego y dejar que se haga lentamente por lo menos 35-40 minutos.


4. En otra sartén ponemos a derretir la mantequilla y salteamos las cebollitas con un poco de sal. Añadimos las cucharadas de miel y bajamos el fuego para que se vayan haciendo, removiendo muy a menudo para que se vayan dorando y haciendo por dentro. La salsita espesará un poco y hay que vigilar que no se queme.


5. Cuando el pollo esté ya hecho, incorporamos las cebollitas junto con la salsita que ha quedado de miel y lo dejamos hacer todo junto unos cinco minutos más para que se integren todos los sabores.


¡Que tengáis un día estupendo!



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