ENSALADA DE PASTA CON TOMATES ASADOS
Me gustan las ensaladas templadas en invierno y ésta lleva unos tomates asados que no tienen desperdicio, pasta y rúcula, aunque ésta última se puede sustituir sin problemas por unos canónigos o berros que tienen un sabor más suave. Aquí está:
Ingredientes:
- Tomates pera
- Pasta, en este caso lacitos de tres colores
- Rúcula o canónigos
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico de módena
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
Cortar los tomates pera por la mitad a lo largo y colocar en una fuente de horno. Majar en el mortero los ajos con una pizca de sal y la mitad del aceite.Repartir encima de los tomates y meter al horno a 180ºC durante 45 minutos. Sacar y dejar templar.
Hervir los lacitos siguiendo las indicaciones del fabricante, escurrir y pasar por agua fria.
Hacer el aliño con el resto del aceite, el vinagre y un poco de pimienta negra molida.
Colocar en la fuente los tomates, un puñado de rúcula, la pasta por encima y regar con el aliño.