domingo, 24 de febrero de 2013

ENSALADA DE PASTA CON TOMATES ASADOS

Ensalada de pasta con tomates asados

Me gustan las ensaladas templadas en invierno y ésta lleva unos tomates asados que no tienen desperdicio,  pasta y  rúcula, aunque ésta última se puede sustituir sin problemas por unos canónigos o berros que tienen un sabor más suave. Aquí está:

Ingredientes:
- Tomates pera
- Pasta, en este caso lacitos de tres colores
- Rúcula o canónigos
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico de módena
- Sal y pimienta negra

Elaboración:

Cortar los tomates pera por la mitad a lo largo y colocar en una fuente de horno. Majar en el mortero los ajos con una pizca de sal y la mitad del aceite.Repartir encima de los tomates y meter al horno a 180ºC durante 45 minutos. Sacar y dejar templar.


Hervir los lacitos siguiendo las indicaciones del fabricante, escurrir y pasar por agua fria.
Hacer el aliño con el resto del aceite, el vinagre y un poco de pimienta negra molida.


Colocar en la fuente los tomates, un puñado de rúcula, la pasta por encima y regar con el aliño.


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6 comentarios:

  1. oinssss esto para el veranito tiene que estar de miedo...con lo que nos gustan las ensaladas...(bueno, honestamente, a mi me gustan porque son rápidas y fáciles de hacer...jeje)

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    1. Gracias Andaira por pasarte por aquí de nuevo! Ahora me iré a tu casa a ver qué hay de nuevo... (La ensalada está de la muerte, por cierto).
      Besitos

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  2. Que facil pero rico a la vez, esta receta se va a la libreta de pendientes!

    Un abrazo!

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    1. Hola Pascu, gracias por tu visita!! Tu tarta de galletas está en mi memoria...
      Un abrazo!

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  3. Facil y bien buena esta ensalada de pasta con estos ricos tomates asados
    Beso

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    1. Hola Miquel, los tomatitos están de escándalo!! Gracias por tu visita, de verdad.
      Un beso

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