BIZCOCHO DE MANZANAS
Ingredientes:
- 2 o 3 manzanas golden
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 100 ml. de nata líquida
- azúcar y canela
- mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos más bien finos. Metemos en una bolsa un par de cucharadas de azúcar y un poco de canela y metemos los gajos de manzana para que queden rebozados.
En un bol ponemos los dos huevos, batimos, añadimos los 150 gr. de azúcar y seguimos batiendo. Añadimos la nata y removemos bien. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y continuamos batiendo para que no quede ningún grumo.
Engrasamos un molde de horno desmontable con mantequilla o margarina y echamos la mezcla.
Distribuímos los gajos de manzana por la superficie (yo soy un poco manazas pero más o menos así ), y ponemos lascas de mantequilla fría. Espolvoreamos con un poco de azúcar y metemos al horno que ya estará caliente a 200ºC, durante 35-40 minutos. Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.
Madre mía, no es por que lo haya hecho yo, que sí que lo he hecho, pero qué bueno me ha salido!!