MAGDALENAS DE CAFÉ CON LECHE


Magdalenas de cafe con leche



¿Hay algo mejor que un desayuno con café y magdalenas o un bizcocho esponjoso? Yo creo que no, que esos momentos de relaxing cup of coffe in the plaza mayor o en la cocina de tu casa, son únicos. Y a mi me devuelven a la niñez, aunque en realidad mi madre no era de hacer magdalenas ni nada por el estilo, vamos que no la sacabas de las natillas o el arroz con leche. La cuestión es que a uno se le quedan grabados los sabores de la infancia y las magdalenas de entonces ( había mucho menos de todo que ahora) eran mucho mejores de las que se venden actualmente, o por lo menos a mi me lo parece.

Estas magdalenas de café con leche han volado en casa, y eso que me salieron un montón, pero salen tan jugosas que ya verás como desaparecen en un suspiro. 
Venga,  a hornear magdalenas, que el tiempo acompaña!

Ingredientes (35-40 magdalenas):
- 4 huevos
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de aceite de oliva suave
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharada de café soluble
- 300 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- azúcar glas


Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar (mejor con varillas eléctricas) hasta que doblen de volumen.

2. Disolver el café totalmente en la leche.


3. Añadir poco a poco la leche con el café disuelto al bol de los huevos.
5. Incorporar el aceite también poco a poco removiendo con suavidad.
6. Por último agregar la harina con la levadura tamizadas y remover hasta que se haya incorporado toda.
7. Rellenar hasta la mitad las cápsulas de magdalenas y meter en el horno previamente calentado a 200ºC durante 15 minutos.



Una vez hechas, déjalas enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías espolvorea azúcar glas en cada una.

¿Te apetece un café y un par de magdalenas?



¡¡Hasta el viernes!!

También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+


Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.