ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIAS


Albóndigas con salsa de zanahorias



Una de las cosas más ricas del mundo mundial son unas buenas albóndigas. Aunque la base sea la de siempre (carne picada, ajo y perejil picado, un poco de pan y huevo) la salsa lo cambia todo.
Las hay de todo tipo, desde las más clásicas hasta las agridulces, especiadas, etc. No le pongo peros a ninguna y creo que me gustan todas las que he probado, pero si tuviera que elegir me quedo con las clásicas. Por ejemplo ésta de zanahorias que  puedes triturar si prefieres, pero que he dejado tal cual porque a mi me gusta más que se vean.
Así las hago:


Ingredientes:
- 600 gr. de carne picada de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan de molde
- un poquito de leche
- perejil picado
- 1 huevo
- 300 gr. de zanahorias
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de harina
- un chorrito de vino blanco
- caldo de pollo o carne
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Elaboración:
1. Hacemos las albóndigas sazonando la carne con sal y pimienta. Picamos los dientes de ajo y el perejil y lo añadimos. Mojamos el pan en un poco de leche, escurrimos y añadimos al bol de la carne junto con un huevo entero. Mezclamos bien para que se integren todos los elementos.
2. Hacemos las bolitas y las rebozamos en harina sacudiendo el exceso.
3. En una sartén con aceite de oliva, las freímos y las dejamos en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.



4. Ahora hacemos la salsa. Picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela con un poquito de aceite (puedes usar un poco del que usamos para freír las albóndigas).
5. Pelamos y cortamos en rodajitas las zanahorias y las añadimos a la cebolla.
6. Agregamos la cucharada de harina y rehogamos un poco. Añadimos la hoja de laurel.
7. Ahora añadimos el tomate frito y enseguida el vino blanco.
8. Por último incorporamos el caldo ( medio litro o un poco más) y en cuanto rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer hasta que las zanahorias estén tiernas.




9. Una vez que las zanahorias estén hechas, añadimos las albóndigas y dejamos hacer todo junto cinco o diez minutos.




Irresistibles ¿a que sí?








Que pases un buen finde, y nos vemos el lunes!!

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