ALITAS EN SALSA DE NARANJA Y BRANDY


Alitas de pollo con salsa de naranja



El pollo, ese gran aliado en las dietas, tiene la mala costumbre de acumular la poca grasa que tiene en la parte que más me gusta que es la piel y por consiguiente las alitas. Hasta en esto se cumple eso de que todo lo bueno engorda (tócate los webs). De verdad, deberíamos mirarnos esta obsesión con la operación bikini y disfrutar de la comida, que al fin y al cabo es lo que nos une a tí que me lees y a mi que cocino para que lo hagas...

Pues dicho esto, te vas a chupar los dedos con estas alitas y esta salsa que es una pasada. La combinación de naranja con brandy me encanta con el cerdo (Costillas de cerdo con naranja y brandy) por eso he probado algo parecido para hacer estas alitas, y ya no sé con cual quedarme!

Ingredientes:
- 1 kg. de alitas de pollo partidas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 naranja grande o 2 pequeñas
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:
1. En una cazuela con un poco de aceite de oliva pochar la cebolla y el diente de ajo picados durante unos minutos.
2. Incorporar las alitas de pollo, limpias y troceadas y rehogar un rato hasta que pierdan el aspecto de crudas.
3. Añadir la copita de brandy y dejar a fuego fuerte unos minutos  hasta que se evapore el alcohol.



4. Añadir el caldo de pollo y el zumo de la naranja exprimida. Dejar a fuego medio durante media hora aproximadamente hasta que se terminen de hacer las alitas y la salsa se haya consumido algo más de la mitad para tener el punto meloso perfecto.



Evidentemente también puedes hacer la misma receta con el pollo entero y no sólo con las alitas, pero tendrás que dejarlo más tiempo hasta que esté tierno.

¿Te apetecen?





¡Que tengas un finde estupendo, y nos vemos el lunes!

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