PASTEL DE PLÁTANO Y REQUESÓN


Pastel de platano y requeson


Ya estamos a viernes y tocaba algo dulce porque la semana pasada me lo salté, y a pesar de que no soy ninguna experta, son las recetas más buscadas en este blog para mi sorpresa.

En este pastel he mezclado las dos cosas que más me gustan, de la fruta los plátanos y de las tartas las de queso así que es una tarta de queso con sabor a plátano, o sea, una pasada. Además los huevos son caseros (mi hijo, el vegetariano, tiene gallinas que ponen como locas) y se nota la diferencia con los comprados en el súper, dónde va a parar.
Como todos mis postres, es muy fácil, en dos pasos lo tienes listo:

Ingredientes:
- 3 plátanos
- 3 huevos
- 200 gr. de requesón
- 1 yogur griego azucarado
- 50 gr. de maizena
- 150 gr. de azúcar
- azúcar glas para la superficie

Elaboración:
1. Separar las claras de las yemas.
2. En el vaso de la batidora mezclar las yemas con el resto de los ingredientes y batir hasta que quede sin grumos. En la foto falta el azúcar (para una vez que pongo la foto de los ingredientes, se me olvida uno, jajaja)


3. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el batido con suavidad para que no bajen demasiado.
4. Poner en un molde de horno. Si no es de silicona engrasarlo con un poco de mantequilla.


Encender el horno a 180ºC y  cuando esté caliente meter el pastel en el horno hasta que esté cuajado, más o menos 45-50 minutos. Comprobar que está hecho pinchando un palillo en el centro y si no sale limpio dejar unos minutos más.

Esperar a que esté frío para desmoldar y cubrir la superficie con azúcar glas.



¡Hasta el lunes, buen finde!

También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+


Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.