POLLO AL CURRY CON PIÑA


Pollo al curry con piña



No soy mucho de especias, en general me gusta que la comida tenga un sabor lo más natural posible y  por eso cuando hago algo con curry tengo mucho cuidado en no pasarme, me gusta que el resultado sea bastante suave.

Como la mayoría de las recetas que suelo hacer, es rápida y sin demasiados ingredientes.  Es mi forma de cocinar que a muchos les puede parecer simple...  o tal vez es que tengo el paladar poco educado y si le pongo  mogollón de ingredientes al final me sabe a todo pero a nada en concreto, no sé si me explico... admiro esos platos que parecen una fiesta de ingredientes y un emplatado que es una obra de arte, pero yo voy a lo seguro, a lo que  me sale bien y  sabiendo que en casa les va a gustar.

Esta receta de pollo con piña es como me gusta, suavecita, pero si te gusta mucho el curry no te cortes y échale a tu gusto.

Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 rodajas de piña al natural
- 1 cucharadita de curry
- 250 ml. de nata líquida (crema de leche)
- un chorrito de leche
- sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1. En un wok o cazuela ancha saltemos el pollo cortado en dados con sal y pimienta negra. Cuando esté dorado lo sacamos y lo reservamos en un plato.


2. En el mismo aceite salteamos los dientes de ajo y la cebolla en pluma.
3. Cuando la cebolla esté blandita la apartamos a un lado y añadimos la piña troceada.
4. Juntamos cebolla y piña y añadimos el curry, damos unas vueltas e incorporamos la nata líquida. Si ves que no es suficiente le añades un poco más de nata o leche si quieres que quede un poco más líquida.


5. Volvemos a poner el pollo reservado, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento como diez minutos para que coja todo el sabor de la salsa.


Yo lo he acompañado de arroz salvaje. 
¡Espero que te guste!




También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.