CARNE GUISADA CON TOMATE




¡¡Hola!!
Ya estoy de vuelta y aquí vengo con una recetilla de toda la vida, porque me imagino que todo el mundo la ha hecho muchísimas veces ya que es de lo más sencilla y por tanto muy agradecida.
Si la haces en la olla exprés la tendrás lista en media hora, pero si la haces en cazuela normal tendrás que dejarla un mínimo de dos horas para que la carne de ternera te quede tierna porque ya sabes que cuesta bastante tiempo hacerla, así que en ese caso hay que armarse de paciencia y vigilar mucho el guiso.
Por supuesto yo voy a lo rápido y la ternera siempre la hago en la olla exprés que es un gran invento y además ahorramos energía.

Ingredientes:
- 800 gr. de ternera para guisar
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- un vasito de vino blanco
- 400 gr. de tomate triturado
- sal y pimenta negra
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1. Pochar la cebolla y los dientes de ajo picados en la olla exprés con un poco de aceite de oliva. A mi me gusta que coja un poco de colorcillo.
2. Añadir la carne en dados y sazonar con sal y pimienta negra y rehogar hasta que pierda el color de cruda.



3. Echar el vasito de vino blanco y la hoja de laurel y dejar unos minutos a fuego vivo para que se evapore el alcohol. Si quieres darle un toque diferente le puedes poner un poco de orégano.
4. Incorporar el tomate triturado, otra pizca de sal y una pizca de azúcar para evitar la acidez.
5. Cerrar la olla y dejar hacer el tiempo suficiente dependiendo del tipo de olla que tengas. En la mía se hace en 20 minutos.




 Sólo falta la guarnición, ya sea patatas fritas, arroz, puré de patata o unas verduras.


Carne guisada


                                   También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.