BIZCOCHO DE PLÁTANO


Bizcocho de plátano



Mañana es San Valentín...si, ya... pero es que estamos todos tontos? Hay alguien que no esté hasta el moño de tanto corazón, tanto rosa por todas partes, tanta dulzura hasta en la sopa... que vamos a acabar todos diabéticos! Vamos, que estoy hasta los "fogones" de todo este rollo sensiblero ( lo siento,  me ha salido la vena cardo borriquero).

Mira por dónde mi dulce de San Valentín es un bizcocho de plátanos, cómo lo ves? o es que los plátanos no son sexys? Pues en casa comemos mucho plátano, pero mucho, mucho. Y también compramos muchos (claro, si no fuera así, no los podríamos comer...) y bueno, pues que me he encontrado con todo el cajón de la fruta lleno de plátanos de todos los colores y así hemos llegado a este bizcocho hecho con esos plátanos casi negros por fuera, que por dentro están perfectos pero que nadie se come. 

Esta es una de las pruebas que demuestran eso de que la comida entra por los ojos, porque si tengo que escoger entre comerme un plátano amarillo y otro marrón tirando a negro, yo también escojo el amarillo y a esperar que el que llega después se comporte como un adulto y se coma el otro, jajaja
Bueno, aquí te dejo el bizcocho que está riquísimo para que celebres lo que quieras, sólo o en compañia.

Ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1 sobrecito de levadura (polvo de hornear) 15 gr.
- 60 ml. de aceite de oliva suave
- mantequilla y harina para el molde

Elaboración:
Enciende el horno a 180ºC
* * *
1. En un bol trituramos los plátanos en rodajitas, los huevos, el aceite y el azúcar.
2. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos encima de lo anterior. Poco a poco vamos incorporando toda y mezclando con una espátula o una cuchara de madera.



3. Untamos de mantequilla un molde de horno desmontable y lo enharinamos.
4. Ponemos la mezcla y lo metemos en el horno durante 40-45 minutos, comprobando con un palillo si está hecho y si sale limpio es que ya está listo.




Al mío quizás le faltaron unos minutos como ves por la parte del centro, pero aún así estaba tan bueno...




Y con esta receta me despido durante unos días que voy a estar fuera, así que a portarse bien y nos vemos a la vuelta!


También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.