PASTEL DE ATÚN (Microondas)


Pastel de atun en microondas



Ya llega el finde y hay que pensar en descansar y cocinar poco, y qué mejor que utilizar el microondas para hacer un pastel rápido y facilísimo de atún. Es tan fácil que me podía haber ahorrado las fotos, pero como ya es la costumbre las pongo aunque no harían ni falta.
He utilizado un molde de silicona, que desde que los he descubierto me parecen de lo mejor para el micro (también para el horno), así que si no tienes te aconsejo hacerte con uno porque van de miedo.

El microondas tiene la ventaja de que lo puedes abrir mientras se está cocinando para comprobar sin miedo si está hecho ya o todavía le falta un poco. El tiempo de este pastel son 10 minutos a la máxima potencia, pero te aconsejo pinchar el centro con un palillo a partir de los 8 minutos porque se hace enseguida y si te pasas de tiempo se puede secar demasiado.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 6 palitos de surimi
- 1 latita de pimientos morrones o 2 pimientos de piquillo
- 3 latitas de atún en aceite (80 gr. cada una)
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 100 ml. de leche evaporada
- una pizca de sal

Elaboración:
1. En un bol mezclamos los ingredientes, los palitos y los pimientos troceados, los huevos enteros y el atún escurrido de aceite. Puedes ponerle una pizca de sal pero con cuidado porque el atún ya es bastante sabroso.
2. Troceamos el pan de molde y añadimos la leche evaporada. Trituramos bien con la batidora.
3. Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el micro al máximo durante 10 minutos (comprobar a partir de los 8 para no pasarnos).


Esperamos un poco a que se temple para desmoldarlo, aunque se puede tomar tanto frío como caliente, y lo acompañamos con mayonesa.


¡Hasta mañana!

También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+


Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.