ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS AL OPORTO



Espaguetis con langostinos al oporto



Puede parecer que esta receta la hice pensando en las fiestas pero no es así. Pasó que compré langostinos congelados y los metí en la nevera por error, así que al día siguiente estaban descongelados y había que hacerlos obligatoriamente. Y como no tenía ganas de romperme mucho la cabeza acabé haciendo un plato de pasta que gustó tanto que he repetido otra vez porque, la verdad, es de las mejores recetas de pasta que he hecho últimamente.

Cuando lo pruebas te da la impresión de que lleva un caldo de pescado fantástico, y sin embargo no lleva absolutamente nada más que vino de Oporto y un poco de nata (no te aconsejo otro vino o brandy porque creo que el sabor no sería igual). Como no vamos a utilizar las cabezas ni las cáscaras, puedes hacer un caldo con ellas y congelarlo para utilizar en otra ocasión para aprovechar todo, que siempre viene bien.

Pues vamos con la receta y espero que te guste tanto como a mí:

Ingredientes:
- 800 gr. de langostinos
- 400 gr. de espaguetis
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 vasito de Oporto (yo Porto Cruz tinto)
- 300 ml. de nata líquida (crema de leche)
- sal y aceite de oliva

Elaboración:
1. Pelar los langostinos y reservar las colas.
2. Picar la cebolla y el puerro y pochar lentamente en una cazuela ancha donde luego quepa la pasta.
3. Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos los langostinos, sazonamos con un poco de sal y rehogamos hasta que cambien de color.
4. Ponemos el oporto y dejamos  unos minutos hasta que se evapore el alcohol
5. Por último añadimos la nata líquida y lo dejamos un par de minutos a fuego lento.


 Hervimos la pasta al gusto y la incorporamos a la cazuela para mezclarla bien con la salsita.



¡Que tengas una buena semana!

También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.