SOLOMILLO DE CERDO CON CEREZAS


Solomillo de cerdo con cerezas




¡Buen lunes a tod@s!
No es verano todavía pero como si lo fuera, porque este finde ha sido achicharrante por aquí. El calor agobiante me deja sin fuerzas, sin ganas y de bastante mal humor... y durante muchos meses, hasta noviembre por lo menos, mi primer pensamiento antes de hacer una receta será cuánto tiempo voy a tener que estar en la cocina.

Así que para estrenar esta nueva etapa de cómo montártelo de miedo en poco tiempo, te presento un solomillo que se hace en un pis pas y queda de lo más vistoso con unas bonitas cerezas que están en plena temporada. Si tienes alguna comida especial o alguna celebración vas a quedar de maravilla, ya verás!


Ingredientes(3 personas):
- 1 solomillo de cerdo grande (éste pesaba 700 gr.). En general, un solomillo para 2 personas.
- 2 cebollas grandes
- 1 taza de cerezas
- 1 vaso de vino dulce (Moscatel, Málaga Virgen, Oporto...)
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1. Limpiar el solomillo del máximo de grasa posible, salarlo y marcarlo en la cazuela por todos los lados para sellarlo. Reservarlo en un plato.



2. En el mismo aceite pochar la cebolla cortada en pluma, sazonar con un poquito de sal  y dejar hacer hasta que tenga un colorcillo tostado y esté blandita. Esto es lo que más tiempo te va a llevar pero en unos quince minutos estará lista.



3. Volver a poner el solomillo junto con la cebolla y regar con un buen vaso de vino (yo le puse Moscatel). Tapar la cazuela y bajar el fuego. Dejar que se haga unos diez minutos dándole la vuelta alguna vez.



4. Pasado ese tiempo incorporamos las cerezas y continuamos la cocción cinco minutos más.




Hala, ya está!! Ahora cortas el solomillo en medallones y lo cubres con la salsita.
Yo lo acompañé de un puré de patatas. ¿No te parece ideal?
¡Que tengas una buena semana!




También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.