TARTA DE NÍSPEROS


Tarta de nísperos



¿Sabes cuando compras fruta pensando que estará dulce por su buen aspecto? Pues yo tengo un níspero en la terraza  plantado en un macetón y jamás ha dado nísperos dulces ni por equivocación. Está claro que algo falla, será que no está plantado en la tierra, o le da pocas horas el sol... o yo que sé, si yo de plantas lo justito... He probado a dejarlos más tiempo en el árbol pero entonces se estropean o se los comen los pájaros.

La cuestión es que ya no me pilla por sorpresa, muy bonitos, muy naranjas, pero ácidos que no hay quien los coma.
Total, que ya sé hacer nísperos en almíbar, batidos de nísperos y muchas más cosas. Y este año he probado con una tarta de hojaldre que se hace con albaricoques o melocotones, y como habrás adivinado la he hecho con nísperos.

Si sufres en silencio el mismo problema, jajaja, o los has comprado y te has llevado el soponcio, esta tarta sale de miedo y es a prueba de frútas ácidas, te lo aseguro.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 8 o 10 nísperos (o albaricoques o un par de melocotones)
- 6 cucharadas colmadas de azúcar
- 25 gr. de mantequilla
- 2 huevos

Elaboración:
1. Pelamos los nísperos y los troceamos no muy finitos para que luego no se deshagan demasiado.
2. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla a fuego medio-bajo. Añadimos los nísperos y la mitad del azúcar y dejamos que se vayan caramelizando. Apartamos del fuego para que se enfrie un poco.
3. Separamos las claras de las yemas y mezclamos éstas  últimas con los nísperos.



4. Engrasamos un molde de horno y colocamos el hojaldre pinchando el fondo con un tenedor para que no suba demasiado.
5. Rellenamos el hojaldre con los nísperos y lo metemos al horno 15 minutos (a 200ºC previamente calentado). El centro de la tarta subirá en el horno, pero luego al sacarla bajará en un par de minutos.


6. Montamos las claras a punto de nieve junto con las tres cucharadas de azúcar restantes.
7. Ponemos el merengue en la tarta y volvemos a meterla en el horno para gratinarla unos minutos.


Déjala enfriar un poco para comerla a temperatura ambiente.
¡Hasta el viernes!



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