PATATAS RELLENAS DE BOLOÑESA


Patatas rellenas de boloñesa




Ya estamos otra vez, nos han vuelto a robar una hora y a traición, porque yo no me había enterado hasta el mismo día. Y además por si no os habíais dado cuenta, siempre nos la quitan de madrugada a ver si el asunto pasa desapercibido...
Pues habrá que echarle humor a la cosa,  y de repente me he visto invadida por el espíritu de Arguiñano. Así que en vez de soltar un tostón sobre el origen de las patatas... ahí va un chiste:

Dos mujeres se encuentran en la calle
-¿Qué te pasa que estás tan seria?
- Es que mandé a mi marido a por patatas para hacer la comida y le ha atropellado un coche.
- ¡Es horrible! Y qué vas a hacer?
- No sé.... macarrones?

Bueno, a los que os haya hecho reír, me alegro... y a los que no, no es por nada  pero el Argui los cuenta mucho peores y lleva toda la vida en la tele, jajaja

A todo ésto, he hecho unas patatas rellenas de una salsa parecida a la boloñesa que me han quedado estupendas. He dicho parecida porque la boloñesa lleva mucho tiempo de cocción, pero ésta que se hace muy rápida, también queda muy rica. Si quieres ver la boloñesa de verdad pincha aquí y si quieres ver mis patatas, pues sigue leyendo, no?

Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 300 gr. de carne picada de ternera
- 1 taza de tomate triturado
- sal, una pizca de azúcar y orégano
- aceite de oliva virgen extra
- queso rallado (el que os guste)

Elaboración:
1. Hervir las patatas con su piel, dejar enfriar, pelar y cortar por la mitad. Vaciar un poco del centro con una cuchara, que luego añadiremos al relleno
2. En una sartén con aceite de oliva pochar la cebolla y la zanahoria cortada muy pequeñita.
3. Añadir la carne, sazonar con sal y remover bien hasta que deje el aspecto de cruda.
4. Chafar bien la patata que nos sobró antes e incorporarla a la sartén.
5. Añadir el tomate, una pizca de azúcar y dejar hacer un ratito a fuego lento. Como lleva patata estará bastante espeso para poder utilizarlo bien como relleno.
6. Por último echamos un poquito de orégano, y rellenamos y hacemos montañita con el relleno.
7. Ponemos queso rallado  por encima de cada patata y las metemos a gratinar en el horno.

¡Que tengáis un buen día!


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