BIZCOCHO DE QUESO
Dice la Wiki que la repostería es la alquímia de la gastronomía. Un arte que requiere la máxima precisión en las cantidades... vamos, que no tengo alma de repostera ni de casualidad, jajaja. Pues a pesar de todo, el bizcocho me ha quedado impresionante. Tal vez debería haber subido un poco más, o puede que le faltara unos minutos de horno, pero de cualquier manera merece la pena por el sabor delicado y la textura húmeda y jugosa que recuerda a una tarta de queso.Y aquí está:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 300 gr. de queso cremoso de untar (yo de hacendado)
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 1 sobre de levadura en polvo (15 gr.)
- mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ºC
2. Incorporamos el queso y mezclamos bien.
3. Tamizamos la harina, la maizena y la levadura y mezclamos con los huevos con movimientos envolventes para que no bajen de volumen.
4. Ponemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y lo metemos en el horno que ya estará caliente durante 40 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que está hecho pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio ya está hecho y si no lo dejaremos unos minutos más.