ARROZ CALDOSO CON VERDURAS Y ALMEJAS



Arroz caldoso con verduras y almejas



En el año 2007, en Islandia, se descubrió una almeja viva con más de 400 años de vida. La llamaron Ming y se convirtió en el animal más viejo del mundo, pero parece que falleció en cuanto la recogieron. Se apuntó en el Libro Guinness de los Récords y desbancó a otra almeja que vivió 220 años.  Por lo visto la edad de las almejas se puede comprobar contando los anillos de crecimiento que se forman anualmente en su cáscara, el mismo sistema de anillos de los árboles en sus troncos. 
Dicen los científicos que las aguas islandesas podrían albergar condiciones ideales para alcanzar una gran longevidad... pero me da la impresión de que por el momento sólo se refieren a las almejas (por si algun@ se había hecho ilusiones). 
El tema de la eterna juventud es apasionante pero mientras se investiga, yo voto por que nos hagamos un arrocito fantástico con unas almejas, qué te parece?

Ingredientes:
- 500 gr. de almejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 4 tacitas (tamaño café solo) de arroz
- 10 tacitas (o un poco más) de caldo de pescado o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:
1. Una o dos horas antes pondremos las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener.


2. En una cazuela ancha sofreímos cebolla, pimiento y zanahoria cortados en trocitos pequeños y salamos.
3. Cuando la cebolla esté transparente rallamos el tomate encima y le damos unas vueltas.
4. Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos.
5. Incorporamos el caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.
6. Dejamos hacer el arroz quince minutos a fuego medio. Ojo, es un arroz caldoso, si ves que se queda seco hay que añadir un poco más de caldo.
7. Escurrimos las almejas, las pasamos por el grifo de agua, y las incorporamos al arroz hasta que se abran y el arroz esté en su punto. 


¿Te apetecen?



¡Que tengáis un buen día!

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