ROLLITOS DE CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO


Rollitos de calabacin, jamon y queso



¿Estás pensando en los aperitivos de Navidad? Yo sí. No a todas horas, pero desde luego demasiadas veces a lo largo del día. Me cuesta decidirme por el menú (los menús) porque hay tantas cosas que me gustan que no paro de hacer listas. Las tengo para la cena de Nochebuena, la comida de Navidad, la del día 26 (aquí también es fiesta), la cena de Nochevieja, la comida de Año Nuevo y la de Reyes y si me pongo me hago la de San Valentín si es que algún día me diera por celebrar algo así...
En fin, que acabo de hacer estos rollitos para un aperitivo que están de vicio y todavía no sé qué día caerán, pero seguro que alguno sí. Además también pueden ser una cena perfecta para cualquier día normal con una ensalada. No pongo cantidades porque dependerá de los que quieras hacer, y si eres vegetariano los puedes hacer sólo con queso, que hay que pensar en todo.


Ingredientes:
- calabacines
- jamón york
- queso tipo tranchetes
- harina para rebozar
- huevo batido
- rebanadas de pan
- aceite de oliva

Elaboración:
1. Cortar los calabacines en láminas muy finitas para que se puedan enrollar sin romperse y además se hagan rápido a la hora de freírlos.
2. En cada lámina de calabacín colocamos jamón de york y lo cortamos para que sea del mismo tamaño.
3. Hacemos lo mismo con el queso.
4. Enrollamos y sujetamos con un palillo cada rollito.


5. Pasamos los rollitos por harina y sacudimos para quitar el exceso.
6. Batimos un huevo con una pizca de sal (no hemos puesto nada hasta ahora), pasamos los rollitos enharinados por el huevo y los freímos en aceite de oliva abundante hasta que estén dorados por todas partes.


 Tostamos unas rebanadas de pan y colocamos los rollitos encima sujetándolos con el palillo.
¡Hasta mañana!



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