GARBANZOS CON VERDURAS


Garbanzos con verduras



¿Qué pasa cuando parte de tu familia es vegetariana y vienen a casa a comer?  Que tienes dos opciones: hacerles algo diferente o hacer recetas sin carne ni pescado que además gusten a los que no son vegetarianos. 
Parece fácil, pero la cosa se va complicando cuando pasa el tiempo, porque al principio el día que vienen haces un arroz a la cubana (mis vegetarianos por lo menos, comen huevos) y ese día todo el mundo se queda contento. Pero claro, no vas a poner siempre arroz a la cubana, porque una tiene su orgullo y ésto se ha convertido en un reto: hacer algo vegetariano que le guste a todo el mundo con sabores conocidos y aceptables (lo siento, paso de germinados y cosas de esas). Por eso, si os habéis fijado, tengo tantas recetas vegetarianas en el blog y seguirán aumentando a no ser que vuelvan a comer como dios manda, jajaja. 
Estos son los garbanzos que hice el otro día, aunque la verdad es que yo echaba en falta un choricito y un poco de jamón... así que si no sois vegetarianos se lo añadís junto con la cebolla al principio.

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 lata de 400gr. de tomate troceado
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento verde
- 2 o 3 patatas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- aceite de oliva virgen extra
- sal y azúcar

Elaboración:
1. En una cazuela sofreímos la cebolla y el puerro cortados pequeñitos en aceite de oliva.
2. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate, sal y una pizca de azúcar para la acidez.
3. Cortamos las zanahorias en rodajitas, el pimiento y el calabacín en trocitos y lo añadimos al tomate. 
4. Añadimos las patatas en dados no muy pequeños.
5. Cubrimos todas las verduras con agua y sazonamos al gusto. Dejamos hacer a fuego medio.
6. Ponemos los garbanzos de bote en un colador para quitarles el líquido con el que vienen y los pasamos por el grifo del agua. Los añadimos a las verduras cuando las patatas estén casi hechas.
7. Dejamos todo a fuego lento unos diez minutos. Comprobamos que esté bien de sal y añadimos si le hace falta.


A la hora de servir en los platos yo les pongo un hilito de aceite en crudo por encima.

¡Que tengáis un buen día!




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