FLAN DE QUESO Y CUAJADA


Flan de queso y cuajada



Otro postre que lleva queso. Ya se que estoy siendo un poco monotemática en cuestiones dulces, pero sigo a la espera de que pase el verano y hasta entonces no hay muchas opciones, o más bien no se me ocurren demasiadas que no sean con frutas o queso. La fruta es sanísima y veo mermeladas fantásticas por ahí todos los días, pero... como cocino yo, me quedo con el queso. Y tengo MUCHAS recetas con queso (esto parece una amenaza,jajaja)
Todavía no enciendo el horno demasiado, esta semana no lo he usado ni una vez. Por la noche ha refrescado bastante pero a esas horas no estoy yo para ponerme a hacer nada comestible. Además se pueden hacer postres sin horno, vamos, yo lo llevo haciendo todo el verano y aquí nadie se ha quejado. Y para muestra, un botón.

Ingredientes:
- 1 sobre de cuajada
- 1 vaso de leche
- medio litro de nata
- 300 gr. de queso cremoso, de untar
- 4 cucharadas de azúcar
- azúcar para el caramelo

Elaboración:
Disolvemos en un vaso de leche el sobre de cuajada, removiendo bien con un tenedor se hace fácilmente. Lo ponemos en el vaso de la batidora y añadimos todo lo demás: la nata, el queso y el azúcar junto con la cuajada disuelta en la leche. Le damos a la batidora  hasta dejarlo sin grumos.
Ponemos la mezcla al fuego y removemos continuamente para que no se pegue hasta que empiece a hervir. En ese momento lo apartamos del fuego y lo dejamos templar.


Hacemos un caramelo con tres o cuatro cucharadas de azúcar en una sartén antiadherente poniendo unas gotas de agua y dejándolo a fuego medio hasta que el azúcar se caramelice por completo. Siempre que se hace caramelo hay que tener cuidado en que no se queme porque amarga y estropea el postre sin remedio.Caramelizamos el fondo y las paredes del molde donde vamos a hacer la tarta. El caramelo se enfría enseguida y se queda duro, entonces ya podremos poner la mezcla que hemos hecho antes.
Lo dejamos en la nevera por lo menos cuatro horas para que cuaje.


Ya le podemos dar la vuelta, y ya está hecho!



También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.