TOMATES RELLENOS DE CARNE Y ARROZ


Tomates rellenos de carne y arroz



Llevaba años sin hacer tomates rellenos. Antes los hacía con mucha frecuencia y rellenos de maneras diferentes pero no se porqué deje de hacerlos, seguramente alguno en casa no se los comía demasiado bien y al final acabas haciendo lo que sabes que les gusta  y que no van a dejar nada en el plato. El que diga que no es para tanto pensar en la comida del día siguiente no tiene ni idea o vive solo. A mi por lo menos me lleva mucho tiempo planificar la comida de la semana, aunque nunca haga exactamente lo que había pensado, pero eso es otro tema...

Ingredientes:
- 6 tomates
- 150 gr de carne picada (ternera y cerdo)
- 1 tacita de arroz
- 2 cucharadas de guisantes finos
- 1 cebolla
- un chorrito de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado

Elaboración:
En primer lugar hervimos el arroz y lo reservamos.
Cortamos la parte de arriba de los tomates y los vaciamos con cuidado de no romperlos. Los colocamos boca abajo en un plato para que suelten todo el agua.



En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla picada y cuando esté transparente añadimos la carne picada, sazonamos con sal y pimienta, y cuando cambie de color añadimos parte de la pulpa de los tomates, la mitad más o menos, volvemos a poner una pizca de sal y azúcar y el vino blanco. Dejamos hacer hasta que se consuma casi todo el líquido y entonces añadimos el arroz reservado y los guisantes. Comprobamos que está bien de sal.



Rellenamos los tomates y espolvoreamos con perejil picado. Los colocamos en una fuente de horno engrasada y colocamos la tapa de los tomates encima pero sin aplastar el relleno. Regamos con un chorrito de aceite cada tomate y los metemos en el horno a 190ºC durante media hora aproximadamente.




Espero que os gusten!!





También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

PUDIN DE CALABACINES