POLLO A LA CERVEZA



Pollo a la cerveza



Para empezar la semana con buen pie os dejo este pollo facilísimo y francamente bueno. Las recetas de pollo tienen la ventaja de que generalmente están mejor de un día para otro siempre que no lleven patatas que es verdad que no aguantan bien la espera, pero el pollo si y mejora de sabor al día siguiente así que es el típico plato que podemos preparar por la noche y a medio día solo tendremos que hacer unas patatas o un puré o un arroz, porque queda con bastante salsa. La cerveza ponerla a vuestro gusto pero yo siempre uso cerveza rubia. Espero que os guste y  feliz semana!!

Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- tomates cherry (1 envase)
- 1 botellín de cerveza
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharadita de maizena si lo necesita, disuelta en un poco de agua
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Dorar los trozos de pollo sazonados en una cazuela con un poco de aceite y los dos dientes de ajo enteros y sin pelar.


Cuando el pollo esté bien dorado añadimos la cebolla en pluma , los tomates cherry y el romero. Le damos unas vueltas a todo.


Añadimos la cerveza y la pastilla de caldo de carne.


Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento para que se termine de hacer el pollo. Si vemos que la salsa está demasiado líquida le añadimos una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua fría y lo añadimos para ligar un poco la salsa, aunque no tiene que quedar espesa ni mucho menos.


Listo!
No os olvidéis del pan...




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