PATATAS CON BACON AL HORNO





A veces el éxito de un plato está en la guarnición. No es lo mismo poner una carne, o lo que sea, y abrir una bolsa de patatas congeladas ( a veces yo también las uso, of course) que hacer una buena guarnición como ésta por ejemplo. Vale que cuesta un poco más de tiempo, pero es fin de semana y nos podemos entretener un poquito más, tampoco mucho, eh? que lo único que hay que hacer es pelar y cocer las patatas, lo demás lo hace el horno. Además de acompañar una carne esto está de miedo con unos huevos fritos, de lujo!!
Pues así se hacen estas patatas facilísimas:


Ingredientes:
- de 4 a 6 patatas medianas
- 100 gr de bacon en tiras
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:
Pelamos las patatas y las hervimos sólo durante 10 minutos. Las escurrimos y dejamos templar un poco.
Cortamos las patatas en rodajas y cada rodaja por la mitad. Estarán a medio hacer.
Calentamos el horno a 220 ºC
En un bol colocamos el bacon, la cebolleta en rodajas finitas, las patatas, sal,  la cucharada de hierbas y regamos con aceite de oliva, por lo menos cuatro o cinco cucharadas. Removemos con cuidado para no deshacer las patatas que por fuera estarán casi hechas.



Colocamos todo bien extendido en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos 10 minutos (220ºC)
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja y damos una vuelta a las patatas para que se doren por el otro lado.



Subimos la temperatura del horno a 250ºC y dejamos hasta que estén bien doradas, aproximadamente otros  10 minutos más.
Listo!!



Patatas con bacon al horno


También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.