PASTELÓN CON FRUTAS
Entre pastel y pudin, o postre de cualquier manera, hala, lo que salga...que le estoy cogiendo gusto a esto de improvisar postres. Lo he hecho con un poco de pan duro, unas frutas a punto de pasar a mejor vida y una latita de las que traen tres medios melocotones en almibar. Y en un "derroche" de imaginación unas almendras laminadas. Todo esto mezclado con leche, azúcar y huevos y al horno.
Ah, se me olvidaba decir que está muy bueno, sobre todo templado y con helado de vainilla que es como lo hemos comido en casa.
Ingredientes:
- fruta variada (yo he utilizado 1 pera, 1 manzana,1 plátano y 3 medios melocotones en almíbar)
- media barra de pan duro por lo menos
- 2 huevos
- 400 ml de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- una pizca de canela en polvo
- 30 gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
- almendras laminadas, unos 30 gr más o menos
Elaboración:
Engrasar la fuente de horno con mantequilla y colocar la fruta cortada en trozos pequeños.
Cortar el pan en trozos no muy grandes y añadir a la fruta.
Batir los huevos con el azúcar,un poco de canela en polvo y la leche. Añadir a la fuente.
Repartir las almendras laminadas por encima y la mantequilla en trocitos.