ENSALADA DE ARROZ





Ahora que por fin llega el calor he hecho mi ensalada preferida de arroz. No es nada del otro mundo, no lleva nada extraordinario pero a mi me encanta. Me sirve para una cena como plato único o para un acompañamiento en la comida y además es muy fácil, hervir arroz y abrir latas básicamente. La puedo preparar con antelación y  llevármela a la playa, y si sobra por la noche está igual de buena (aunque no suele pasar nunca). Me imagino que muchos haréis algo parecido, pero aquí está la mía por si le sirve a alguien.

Ingredientes:
- 4 tacitas de arroz
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas o no
- 1 lata pequeña de pimientos morrones
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- el zumo de medio limón
- ajo en polvo
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
En primer lugar hervimos el arroz en agua con sal, lo refrescamos con agua fría y lo reservamos.
En un bol o en la fuente directamente, ponemos los pimientos cortados en dados pequeños, y añadimos el maíz, las aceitunas cortadas en trozos y el atún.
Mezclamos con el arroz y probamos para comprobar que esté bien de sal. Agregamos el ajo en polvo (al gusto), perejil picado, el zumo de limón y un poco de aceite.



Ensalada de arroz, muy rica!


Ensalada de arroz


También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

PUDIN DE CALABACINES