COL CON PIMENTÓN




Col con pimentón



Venga, va, una de verduras, exactamente una de col con pimentón. Y algo más? pues si, ajitos y jamón serrano. ¿A que ahora ya os apetece un poco más?? Así hago muchas veces también la coliflor, de manera que si alguien la prefiere se hace exactamente igual, es una receta de toda la vida y siempre está buena.


Ingredientes:
- 1 repollo o col
- 2 o 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- aceite de oliva

Elaboración:
Hervir la col  y las patatas a trozos en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar uno o dos cazos del agua de hervir la verdura.


Saltear los ajos en láminas en un poco de aceite y en cuanto empiecen a coger color añadimos el jamón picado y rehogamos un poco.
Agregamos el pimentón, sofreímos un poco  y rápidamente añadimos el agua reservada para evitar que se queme el pimentón. Echamos la verdura en la cazuela  y mezclamos bien.


 Listo





También puedes seguirme en  Facebook , Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.