BERENJENAS CON MOZZARELLA



Berenjenas con mozzarella




Esta es mi receta de vegetales de esta semana porque en cada familia hay de todo, los que no comen carne, los que no soportan el pescado, los que están a dieta por algún motivo, los tiquismiquis a los que no les gusta nada,  en fin, que intento hacer algo diferente cada día y hoy se me ha ocurrido hacer estas berenjenas para el vegetariano de mi familia pero también es un acompañamiento perfecto para carne o pescado. A ver qué os parecen:


Ingredientes:

- 1 berenjena grande o dos medianas
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomate pelado troceado
- orégano
- 100 gr de pan rallado
- mozarella en lonchas
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Lavar y cortar la berenjena en rodajas, salar y dejar que suden durante 30 minutos para quitarles el amargor. Pasado ese tiempo lavarlas y secarlas bien.



Colar el tomate troceado de la lata y mezclarlo con el orégano, sal, una pizca de azúcar y una cucharadita de orégano.
Pochar la cebolla y el diente de ajo picados en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté transparente añadir el pan rallado y sofreír unos minutos (importante hacerlo en una sartén antiadherente, porque si no, desastre seguro).




Engrasar una fuente de horno y colocar en el fondo la mitad de la cebolla con el pan. Encima colocar tomate, berenjena (salar de nuevo), y mozarella en capas como en la foto. Terminar poniendo el resto de la cebolla por encima, espolvorear con otro poco de orégano  y un chorrito de aceite.




Meter al horno calentado a 200ºC y dejar hacer durante 30 minutos aproximadamente.








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