PASTEL DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS Y GALLETAS



Pastel de chocolate con almendras



No tengo muy clara la diferencia entre pastel y tarta. O sea, los términos culinarios siempre me han resbalado, francamente, me daba igual cómo se decía si la cebolla había que cortarla en brunoise o pequeñita; hervir o blanquear; mantequilla en pomada o blandita, etc.  Total que ahora me encuentro buscando la diferencia entre pastel y tarta, algo que hasta ahora no me había quitado el sueño jamás de los jamases.
Pastel: Masa de harina y manteca, cocida al horno, en que ordinariamente se envuelve crema o dulce, y a veces carne, fruta o pescado.
Tarta: Pastel grande, de forma generalmente redonda, relleno de frutas,crema, etc o bien de bizcocho, pasta de almendra y otras clases de masa homogénea.
Vale, si una tarta es un pastel  y un pastel lleva harina y manteca, entonces ¿Qué he hecho yo hoy??, ni lleva harina ni manteca, o sea que no debe ser un pastel, y encima no es muy grande, así que no merece llamarse tarta... estoy que no duermo.

Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de mantequilla
- 150 ml de leche
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 20 galletas maria
- 150 gr almendras
- 1/2 sobre de levadura
- azucar glass

Elaboracion:
Poner en un cacito a fuego lento el chocolate, la mantequilla y la leche hasta que esté todo derretido.


Encender el horno a 170ºC
Batir los huevos con el azúcar, las galletas picadas, la levadura y las almendras a trozos groseramente (este término culinario te permite desahogarte, llamarles de todo, acordarte de su familia, etc) y añadir el chocolate. Untar un molde desmontable con mantequilla y poner la preparación.


Meter al horno durante 40-45 minutos. Sacar, dejar templar y desmoldar. Decorar con azúcar glass.



No tengo palabras para decir lo bueno que ha salido. Hala, mi dieta a tomar por el saco.



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