TALLARINES CON POLLO Y VERDURITAS


Tallarines con pollo y verduras



Este fue mi primer experimento con la "cocina china casera", el chow mein. Al principio buscaba el famoso glutamato de sodio que aparecía en casi todas las recetas (por cierto que ahora no lo veo por ningún lado), luego compré todo tipo de ingredientes como aceite de sésamo, vinagre de arroz, salsa de ostras y todo lo que se me ocurría. Al final cuantas menos cosas le ponía más me gustaba, así que al final me quedé con la salsa de soja y el jerez, que siempre tengo en casa y que le dan  justo el sabor que a mí me gusta. Como ya le he quitado de todo no me atrevo a llamarlo chow mein, no vaya a ser que algún oriental me ponga de vuelta y media, así que como mi especialidad es ponerle nombres originales a las comidas, pues eso: tallarines con pollo y verduritas.

Ingredientes:
- 200 gr de pollo (contramuslos deshuesados, que son mas jugosos que la pechuga)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolleta
- 1/2 calabacín
- tallarines
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de jerez dulce
- 1 vaso grande de agua
- aceite de girasol
- sal

Elaboración:
Cortamos el pollo en tiras finas y sazonamos ligeramente. Cortamos en tiras finas todas las verduras.
Hervimos los tallarines mientras empezamos a freír los ingredientes.


En primer lugar freímos las tiras de pollo y las retiramos a un plato.
En el mismo aceite empezamos friendo las zanahorias y retiramos. El calabacín y lo retiramos también. Como hemos cortado todo muy finito si lo dejáramos en el fuego se quedarían demasiado blandos y el calabacín se desharía. No hemos puesto sal hasta ahora a las verduras justamente para que no suelten agua, sino para que se queden al dente.
Por último freímos los pimientos y la cebolleta.


Ya podemos incorporar todo lo demás y en este momento añadimos la salsa de soja, el jerez y el agua. Probamos y añadimos sal si vemos que ha quedado algo soso. Dejamos unos minutos y añadimos la pasta. Removemos y servimos enseguida para que la pasta no absorba la salsa y quede demasiado seco.


Y estos tallarines están espectaculares!




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