miércoles, 20 de marzo de 2013

MUSLITOS DE POLLO A LA CREMA

Muslitos de pollo a la crema

Esta es otra receta de pollo con muy pocos ingredientes, sin ninguna complicación y con un resultado fantástico. Para mí , el mejor acompañamiento es un arroz blanco sin más, que resalta el sabor de la salsa hecha simplemente con leche, cebollas y zanahorias.
Si estáis a dieta quitarle la piel a los muslitos y hacer la salsa con leche desnatada, y olvidaros del pan (lo siento por vosotros, jaja).

Ingredientes:
- muslitos de pollo, 2 o 3 por persona
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 500 ml. de leche
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Primero doramos los muslitos de pollo con sal (pimienta opcional) en aceite de oliva virgen extra. Cortamos  la cebolla y las zanahorias en rodajitas y los añadimos al pollo en la misma cazuela. Le damos unas vueltas y añadimos la leche. No añadimos nada más de sal, porque si no la salsa queda demasiado fuerte. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y tapamos la cazuela. Dejamos que se haga lentamente durante una hora y media aproximadamente. Retiramos el pollo y trituramos la salsa.


y es tan fácil como parece, cuatro fotos lo explican mejor que mil palabras. 
Esto si que es cocinar sin complicaciones y quedar como una reina!!


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16 comentarios:

  1. Hola Nuria
    acabo de volver de ver las fallas, esta noche las han quemado, ( seguro conoces las fiestas de valencia), ...he entrado un momnto en Fb, y vi la receta ;)
    tiene muy buena pinta..y esta rica, lo se ;) jeje
    buenas noches
    un beso

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    1. Bueno, espero que te recuperes de la fiesta, jajaja, gracias por acordarte de mí a esas horas!!
      Un beso, guapa

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  2. Mucho mejor que utilizar nata, mas ligeros y saludables!!

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    1. Es verdad, a veces se abusa de la nata y así son mucho más ligeros.
      Un besito Helena.

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  3. Que buenos!Y sin nata y con la verdura "camuflada" mucho mejor

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    1. El truco está en dejar suficiente tiempo para que la leche espese con las verduras y no tener que usar nata.
      Besitos Inma!

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  4. Ummmm, si casi puedo oler las fotos,que voy a tener que poner un cubo al lado del pc para la saliva que voy tirando. Tiene pinta de estar de muerte! Y bajo en calorías, este le pruebo ya mismo!

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    1. Bajo en calorías si usas leche desnatada, pero no podrías zamparte media barra de pan, o si?? Una cosa compensa la otra, jaja.
      Un besito guapa

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  5. Te lo juro....en la vida lo hubiera pensao....cocinar el pollo con la leche?... ya me costó lo de la cerveza.....pues también pienso probarlo... que lo sepas.....
    Me lo llevo...y seguro que lo hago en estos días....al gord le añadiré un trozo de pechuga, que él no es de muslitos....y hoy no te pongo "pero ingredientístico" a nada....ea!
    Eres lo más....

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    1. Cada vez te lo pongo más fácil, eh???? La salsa está que te mueres, aunque la pechuga siempre es más seca, pero espero que os guste!
      Gracias niña, un besito enorme

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  6. Estos muslitos de pollo deben estar deliciosos!
    Me gusta mucho la idea de que en lugar de nata, lleve leche.
    Besos.

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    1. La nata se hace muy pesada a veces, además de que engorda el tripe!
      Besitos

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  7. Se ven deliciosos los muslitos y la receta sencilla. Me quedo por tu blog si me lo permites. Un beso

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    1. Gracias Begoña, por tu visita y por el comentario!!
      Un besito

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  8. VENGO AL VERTE EN OTRO BLOG AMIGO Y ME VOY ENCANTADA CON TU BLOG ES BUENO
    UN ABRAZO!

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    1. Hola Elena! Yo sí que seguiré el tuyo porque seguro que aprenderé muchas cosas, gracias de verdad.
      Un besito

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Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.