CREMA DE PATATAS CON GAMBONES
Pff, lunes otra vez. Qué rápido pasa el fin de semana, y encima hace frío. Para lo del finde no tengo solución pero para el frío qué tal una crema calentita? A esta crema se le puede acompañar con cualquier cosa, pero esta vez la he hecho con gambones congelados que estaban muy bien de precio (importante) y quedan fantásticos.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas de queso cremoso con finas hierbas
- 1 vaso de leche
- 3 o 4 gambones por persona
Elaboración:
En primer lugar cortamos las patatas en trocitos, la zanahoria en rodajas finitas para que se haga rápidamente y la parte blanca del puerro también en rodajas, ponemos agua hasta cubrir, un poco de sal y hervimos hasta que esté todo tierno.
Trituramos todo con el vaso de leche y las cucharadas de queso. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Pelamos los gambones (descongelados, por favor) sazonamos al gusto y salteamos en aceite de oliva virgen extra.
Servimos la crema en los platos y encima los gambones salteados. Para un lunes sin agobios, que todavía queda mucha semana... Buen provecho!!