ARROZ CON CARNE PICADA



Arroz con carne picada




Hay días que no me apetece cocinar. Hay días en que pienso en lo que tengo en la nevera y me da una pereza y unas ganas de pedir una pizza... Pues hoy casi lo hago, pero luego he pensado en la foto del chaval con las cajas de pizza en mi entrada de hoy y no me ha parecido muy correcto, jajaja. Así que  la receta de hoy es cocina de emergencia, rápida, expres, fácil, sencilla, barata y sobre todo que está buena que es lo que cuenta.

Ingredientes:
- 100 gr de carne picada de ternera por persona
- 1 tacita de arroz por persona
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Picar la cebolla, los ajos y el perejil y sofreír en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos la carne picada y sazonamos con sal.
Después de que la carne pierda el color rosado añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos a fuego suave para que se evapore el alcohol, pero no demasiado tiempo porque la carne ya está hecha y no queremos que se seque, así que cinco o seis minutos máximo.
Hervimos el arroz, escurrimos y lo añadimos a la sartén con la carne. Removemos bien y servimos.




Y si nos han quedado unos pimientos del piquillo, triunfamos. Así de fácil!




También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+



Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.