miércoles, 6 de febrero de 2013

TARTA DE REQUESÓN



Un clásico de los postres es esta tarta, y si alguien todavía no la  ha probado se la recomiendo porque está de vicio y es muy sencilla de elaborar. El requesón es muy bajo en calorías, y se utiliza mucho en dietas para adelgazar. No es el caso, lo siento, jaja. Esta tarta no es demasiado calórica pero light, lo que se dice light, no es. Empezamos:

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 250 gr. de requesón
- 4 rebanadas de  pan
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- ralladura de un limón

Elaboración:

Calentamos la leche con la ralladura del limón y cuando rompa a hervir  retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Quitamos la corteza del pan y añadimos a la leche.
En un recipiente ponemos la leche con el pan,  los huevos, el azúcar, la mantequilla, el requesón y   batimos todo junto.



Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde con mantequilla y ponemos la preparación anterior.


Metemos al horno de 30 a 45 minutos y comprobamos que está hecha cuando metamos un pincho y salga limpio. Dejamos enfriar y VOILÁ!!




3 comentarios:

  1. Gracias por compartir esta receta, esta deliciosa !!!

    ResponderEliminar
  2. Me parecio facil , seguro que lo hare.

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.